Как выбрать автошколу в Киеве: план действий

В таком огромном мегаполисе, как Киев, сложно обойтись без автомобиля – он даст вам полную свободу передвижения и освободит от привязки к общественному транспорту. Но прежде, чем купить автомобиль и сесть за руль, вам необходимо найти хорошую автошколу, чтобы обучиться вождению и получить права.

От того, насколько компетентной окажется выбранная вами автошкола, и насколько полезные навыки и знания вы в ней получите, будет зависеть не только лёгкость сдачи экзаменов в МРЭО, но и дальнейшая безопасность на дороге. Поэтому среди множества автошкол в Киеве необходимо выбрать самую подходящую. Мы расскажем вам, как это лучше сделать, и на какие вопросы следует обращать внимание, чтобы потом не разочароваться в своём выборе.

автошкола в киеве

Главные критерии выбора автошколы

Для того чтобы выбрать хорошую автошколу, вам совсем не нужно ездить по всему Киеву, и сравнивать их между собой. Для вашего удобства портал Top Avtoshkola собрал информацию о самых популярных автошколах столицы в одном месте. Так вам будет проще ознакомиться с ними и определиться с выбором.

Итак, что является главным при выборе автошколы, и на что вы должны обратить внимание:

  • Лицензия. В первую очередь проверьте, внесена ли эта автошкола в реестр главного сервисного центра (далее - ГСЦ), как соответствующая всем необходимым требованиям, и имеет ли она действительную на данный период государственную лицензию на обучение вождению. 

Также при заключении договора с автошколой ознакомьтесь с его содержанием. В нем должно быть указано, что это именно образовательные услуги, а не просто информационно-консультативные.

Компании, которые работают без лицензии, часто не заботятся о качестве обучения и квалификации сотрудников, поэтому это может стать напрасно потраченными деньгами и временем. К тому же вас могут не допустить к сдаче экзаменов в МРЭО.

  • Цена. Для многих людей финансовый вопрос очень важен, и поэтому выбор будет зависеть от оптимальной стоимости курсов вождения. Сравните ценники автошкол Киева, представленных на сайте Top Avtoshkola, и определите средний показатель.

Прежде чем выбрать автошколу, обязательно поинтересуйтесь, что входит в стоимость. Возможно, у них отсутствуют необходимые учебные пособия, или же просто оплата указана не за весь курс, и впоследствии вам неоднократно придётся за что-то доплачивать.

  • Расположение. Место нахождения автошколы тоже является важным критерием выбора. Добираться на занятия через весь Киев будет утомительно и затратно по времени, так что выбирайте ту, которая находиться поближе к вам. Обращайте внимание не только на расположение учебного корпуса, но и обязательно поинтересуйтесь, где находится автодром для практических занятий по вождению – расстояния в Киеве могут быть очень значительными.

  • Теоретическое обучение – длительность и способ проведения. Узнайте, как будут проходить занятия по теоретической части:

    • групповые или индивидуальные;

    • в утренней, дневное или вечернее время;

    • сколько времени они займут.

      Поинтересуйтесь, какой конкретный временной промежуток подразумевается под понятием «учебный час» - в разных автошколах Киева он может длиться от 40 до 60 минут.

      Для занятых людей лучше выбрать автошколу, которая предоставляет обучение теории в режиме онлайн. Выполняя задания и проходя тестирование на дому, вы сэкономите массу времени. К тому же сможете пересмотреть записи уроков, если что-то пропустили.

  • Площадка для практики вождения. При выборе курсов по вождению поинтересуйтесь, где будут проходить практические занятия.

Если у автошколы есть собственный автодром, узнайте, в каком он состоянии. Убедитесь, что на нём есть всё необходимое: хорошее покрытие, знаки, учебные светофоры и разметка в реальном масштабе, эстакада и т.д. Занятия не должны проходить только на автодроме, иначе при первом же выезде в город ученик растеряется и не сможет уверенно вести автомобиль.

Узнайте, в каком именно районе Киева будет проходить практика в городских условиях и предусмотрен ли там менее оживленный участок для первых уроков вождения. Но при этом обучение не должно проходить на неровном поле с минимальной разметкой, так как никаких полезных навыков из таких занятий вы не вынесете.

  • Преподаватели и инструкторы. Преподаватели теории и инструкторы по вождению должны иметь высокую квалификацию, уметь доступно объяснять материал и учить вас применять знания в реальных конкретных ситуациях. Кроме этого, они должны вызывать у вас симпатию и доверие, быть строгими, но терпеливыми и доброжелательными. Так что прежде, чем решить, что эта автошкола хорошая и вам полностью подходит, постарайтесь лично познакомиться и побеседовать с обучающим персоналом.

  • Автомобили. В хорошей автошколе обязательно должен быть автопарк, состоящий из новых автомобилей. Так что непременно поинтересуйтесь, какой у данного учебного заведения автопарк, и будет ли у вас возможность сдавать экзамен на том же авто, на котором вы проходили обучение вождению – так сдача пройдёт гораздо проще. 

  • Репутация. Выбирая автошколу, важно узнать, как о ней отзываются жители Киева, которые уже прошли здесь обучение. Даже если никто из ваших знакомых в этом заведении не учился, вы всегда можете найти отзывы в соц.сетях или на сайтах-отзовиках.

Чтобы получить действительно полезные знания и навыки вождения, легко сдать экзамены в МРЭО и уверенно управлять автомобилем, не пожалейте времени на выбор хорошей автошколы. Тем более, что сделать это очень просто, вооружившись вышеперечисленными критериями, и сведениями об автошколах Киева, собранными на портале Top Avtoshkola.